Suivez et participez au développement du nouvel OpenCellar : PLOC.co
Page d'accueil
 
Français  English  
Open Cellar Home Edition - 1.2 - Le logiciel gratuit pour gérér efficacement votre cave à vins sous Windows. Open Cellar Mobile Edition - Beta 2 - La gestion de cave à vins a enfin sa solution Mobile sur Pocket PC. Open Cellar Cross Platform - Beta 1 - La gestion gratuite de vins disponible sous Mac OSX et Linux. Mon Open Cellar Les forums d'Open Cellar Place des vins
Rechercher : Bienvenue (se connecter - créer un compte)
Facebook


Nuage de tags
BOIRE DE A ET APOGEE DE A
08/01/2007
Répondre
BOIRE DE A ET APOGEE DE A
CHAVANON MAURICE
2 posts
BONJOUR.
j'utilise depuis peu OC qui est mon 1er logiciel de gestions de cave! je ne comprends pas tres bien à quoi sert "boire de a" et apogée même si je me doute un peu pour apogée comment peut on le savoir (il doit falloir connaitre son vin , rire).
En tous cas merci et le logiciel est très pratique pour ceux qui dises que gerer une cave sur info cela n'est pas le top ce n'est plus vrai! cédric.
 

08/01/2007
Répondre
Re : BOIRE DE A ET APOGEE DE A
CHAVANON MAURICE
2 posts
re bjr!
Et aussi estimation ???????
 

09/01/2007
Répondre
Re : BOIRE DE A ET APOGEE DE A
AdministrateurVoir son blog
3099 posts
Bonjour et Merci :-)

Il y a des vins qui demande quelques années de conservation afin de développer leurs aromes & saveurs d'ou la période "à boire".

L'apogée ( souvent 1 ou 2 années) est la periode ou le vin délivre tout son caractere, c'est à ce moment qu'il faut le boire. Ca reste (pour moi amateur) une notion assez subjective.

Enfin l'estimation est la valeur actuelle du vin, oui tout comme les majorettes de notre enfance les vins sont aussi cotés.

Vous pourrez trouver toutes ces informations via google en tapant le nom de votre vin.

Cordialement,
Matthieu
 

09/01/2007
Répondre
Re : BOIRE DE A ET APOGEE DE A
CHAVANON MAURICE
2 posts
Merci beaucoup pour ces informations. qui il est vrai pour moi aussi amateur ne rentre pas réellement encore dans mes connaissances.
merci et bonne continuation!!!
 

© 2006-2014 Matthieu DUCROCQ Blog officiel d'Open Cellar - Tous droits réservés - Dernière mise à jour : janvier 2014 | twitter | facebook