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Quelques pistes d'amélioration
27/04/2007
Répondre
Quelques pistes d'amélioration
MAURICE Pascal
1 posts
Bonjour Matthieu,


tout d'abord un grand bravo pour ce superbe logiciel, agréable à utiliser et déjà très complet.

Voici quelques fonctionnalités complémentaires que je trouverais intéressantes sur les fiches vin :

1 - ajouter une zone pour indiquer s'il faut chambrer le vin, et éventuellement le nombre d'heures ;

2 - autoriser la saisie d'une plage de températures pour la température de service (6-8° par exemple)

3 - ajouter une zone "sucrosité" dont les valeurs serait paramétrables via le module d'administration des listes déroulantes ; l'idée est d'indiquer si le vin a une teneur importante en sucre, information très importante pour les diabétiques ;

4 - offrir la possibilité d'affiner les catégories pour les associations culinaires. Par exemple "fromage" est trop vague à mon goût, je souhaiterais pouvoir distinguer les chèvres par exemple.

En espérant que ces suggestions trouveront un echi favorable tant auprès de l'auteur que des autres utilisateurs,

merci par avance et bon courage.
 

01/05/2007
Répondre
Re : Quelques pistes d'amélioration
AdministrateurVoir son blog
3099 posts
Bonjour et Merci :-)

1 - ajouter une zone pour indiquer s'il faut chambrer le vin, et éventuellement le nombre d'heures
--> Cette donnée est déjà disponible dans les fiches de dégustations (carafage) j'ai préféré la placer ici car un vin qui demande 2 heures peut en demander plus d'ici quelques années.

2 - autoriser la saisie d'une plage de températures pour la température de service (6-8° par exemple)
--> Ce point a déja demandé plusiseurs fois donc ajouté à la todo list :-)

3 - ajouter une zone "sucrosité" dont les valeurs serait paramétrables via le module d'administration des listes déroulantes ; l'idée est d'indiquer si le vin a une teneur importante en sucre, information très importante pour les diabétiques
--> Ca m'embete un peu car vous vous souhaitez voir apparaitre cette info et d'autes veulent en voir d'autres. Au final la fiche vin sera beaucoup moins lisible, de plus la modification d'un seul champ entraine beaucoup de travail a savoir la mise à jour :
* Des complements
* Des services live
* Des versions mobile (y compris le serveur de synchro) et Cross Platform
En attendant de trouver une solution qui plaise a tous je vous conseil d'utiliser soit la zone référence, soit la zone commentaire, sachant qu'il sera possible (dans la 1.2) d'ajouter ses propres moteurs de recherche.
Sinon il me semble que l'on peut calculer la teneur en sucre selon le degré d'alcool du vin auquel cas il est possible de developper un complément..

4 - offrir la possibilité d'affiner les catégories pour les associations culinaires. Par exemple "fromage" est trop vague à mon goût, je souhaiterais pouvoir distinguer les chèvres par exemple.
--> Malheureusement de par la conception je suis limité a ces catégories comme expliqué plus haut je vous suggere de vous servir de la zone commentaire, plus tard si vous souhaitez retrouver tous vos vins en accord avec les fromages de chevres, dans la zone de recherche saisissez chevre

Matthieu
 

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